1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

В Архангельском рыбном порту планируют увеличить объем перевалки в пять раз

Изображение: fish.gov.ru
Лососевые
Лососевые
Лососевые

В ближайшие пять лет объем перевалки в рыбном порту в Архангельске должен быть увеличен в пять раз, заявил 14 марта губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в кулуарах выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Цыбульский сказал, что одно из направлений, которое активно развивается в Архангельской области, это рыбный порт, где в настоящее время переваливается не такое уж большое количество рыбы — 11 тыс. тонн. По его словам, область уже имеет инвестиционные планы, расписанные по времени и имеющие необходимые инструменты для выполнения. Он заявил, что жители Архангельской области готовы в ближайшие пять лет увеличить объем перевалки до 50 тыс. тонн.

Губернатор подчеркнул, что область вполне может стать «входными воротами» для рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы РФ. Он напомнил, что у портовиков уже есть хороший опыт, компания «Доброфлот» проводит в год один-два рейса, привозит рыбу с Дальнего Востока, которая попадает через порт Архангельска в центр России.

Губернатор рассказал также, что в области активно развивается аквакультура, эта работа началась с нуля четыре года назад.

Он сообщил, что «на сегодняшний день мы 326 тонн уже вырастили, что в три раза больше, чем пять лет назад».

Напомним, ранее сообщалось, что международная выставка-форум «Россия» проходит с 4 ноября 2023 на ВДНХ в Москве. На ней демонстрируются важнейшие достижения страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции имеют все 89 российских регионов.