МИД Армении пожелал работать «молча» и удивился, что их заявления не читают

Дипломатия Армении будет молча работать, и ее работа будет красноречивее всяких комментариев. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Ара Айвазян 4 декабря журналистам.
«Ситуация, которая у нас сложилась сейчас, связана с тем, что мы столкнулись с непропорциональной силой. Армянская дипломатия считает своим долгом сделать все возможное и невозможное для решения многих вопросов. Дипломатия любит тишину. Так что, с вашего позволения, дипломатия будет молча работать, и наша работа будет красноречивее всяких комментариев», — заявил Айвазян, отметив, что он зачитывает заявление с бумаги, чтобы оно не было искажено.
При этом Айвазян подчеркнул, что МИД является аполитичной структурой, которая ежедневной работой защищает интересы армянского народа, а после войны дипломатия постепенно берет на себя всю ответственность и работу.
Позднее журналистам вновь удалось обратиться к главе МИД Армении, попросив его прокомментировать заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о передаче города Бердзор (Лачин) под контроль Баку, хотя такого пункта в трехстороннем заявлении от 9 ноября нет.
«Почему вы столь же внимательно не читаете наши заявления и наши интервью?» — с недоумением заявил министр и оставил журналистов.
Отметим, Ара Айвазян был назначен министром иностранных дел Армении 18 ноября. Он сменил на этом посту Зограба Мнацаканяна.
Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Стороны конфликта остановились на занятых к тому времени позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.
При этом, согласно трехстороннему соглашению, Азербайджану переданы Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. Под азербайджанским контролем также остались занятые ими в ходе боевых действий территории, включая Гадрутский район и город Шуша.
Кроме того, в ряде районов Карабаха и на границе с Арменией, включая район Соткского золоторудного месторождения, идут попытки Азербайджана по демаркации границы.