Беженцы получат кров за счет бюджета — президент Нагорного Карабаха

Потерявшие жилье, жители Нагорного Карабаха будут поселены в гостиницы и другие помещения, заявил президент Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян 13 ноября на совещании в Степанакерте. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Места проживания предоставляются, по словам главы Карабаха, за счет бюджета. Беженцев примут по всей республике, но основная часть их часть останется в Степанакерте.

Арутюнян отметил, что необходимо предпринять срочные меры для возвращения республики к мирной жизни. Он добавил, что «шоссе Мартакерт-Карвачар-Варденис по-прежнему будет находиться под контролем армянских сил», поэтому у жителей нет оснований опасаться блокады.

Напомним, 10 ноября между Баку, Ереваном и Москвой было подписано трехстороннее заявления, на основании которого прекращаются все боевые действия, а на линии разграничения разместятся российские миротворческие силы.

Всего по периметру республику будет установлено 16 российских миротворческих блок-постов. Российские миротворцы буду стоять и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER