1. За рубежом: реальный мир
  2. Рекорды Гиннесса
Нюрнберг, / ИА Красная Весна

Немец Себастьян Штойдтнер установил новый рекорд в серфинге

Изображение: (cc) Kanenori
Серфинг
Серфинг
Серфинг

Себастьян Штойдтнер из Нюрнберга (Германия) установил новый рекорд в серфинге, покорив волну выстой 26,21 метра, 26 мая сообщает немецкая редакционная сеть RND.

Штойдтнер забрался на гигантскую волну со скоростью более 80 км/ч в октябре 2020 года на глазах у жителей города Назаре (Португалия). Однако только в минувший вторник рекорд серфингиста был официально подтвержден — 29 октября 2020 года высота волны, которую покорил Штойдтнер, составляла 26,21 метра.

Никогда раньше и никогда позже человек не поднимался на более высокую волну. Рекордсмену вручили в Португалии сертификат Гиннесса о мировом рекорде.

«Я никогда не гнался за титулами и начинал заниматься спортом не для того, чтобы завоевать титулы. Это также не в природе нашего спорта», — отметил серфер. «Но, конечно, я стал первым человек в истории, кто это сделал. Это нечто особенное», — добавил рекордсмен.

Отмечается, что Штойдтнер побил предыдущий рекорд бразильца Родриго Кокса, который в 2017 году забрался на волну высотой 24,4 метра. Это случилось также в португальском Назаре, где каждую осень наступает сезон гигантских волн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER