Писатель Воеводин объяснил последствия возвращения памятника Дзержинскому

Изображение: Малашенкова А. © ИА Красная Весна
Феликс Дзержинский
Феликс Дзержинский
Феликс Дзержинский

Страна, забывшая свое прошлое, обречена на повторение ошибок, заявил писатель и журналист Игорь Воеводин на пресс-конференции «Восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве» 26 апреля.

По его словам, восстановление памятника Феликсу Дзержинскому «позволит консолидировать общество».

«Люди, которые не хотят допустить его восстановления, почему они это делают? Чтобы вычеркнуть имя Дзержинского из памяти. На что обречена нация, которая забывает свое прошлое и вычеркивает свое прошлое из жизни? Она обречена на то, чтобы повторить те ошибки, что были», — подчеркнул он.

В конце Воеводин сказал: «Падение в беспамятство — это кратчайший путь к потере страны».

Напомним, в феврале между либеральной и патриотической частями общественности с новой силой разгорелся спор о возвращении памятника революционеру Феликсу Дзержинскому. Либералы предложили вместо исторического памятника главе ВЧК поставить не имеющий к этому месту никакого отношения памятник Александру Невскому. Или, на худой конец, фонтан.

После этого общественники из организации «Офицеры России» обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность снесения памятника Дзержинскому во время перестройки.

Выяснилось, что никаких законных оснований для этого не было. И памятник был снесен незаконно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER