МИД РФ сильно озабочен поддержкой Турцией террористов в сирийском Идлибе

Поддержка Турцией боевиков в Идлибе нарушает российско-турецкие договоренности и может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта в этой части Сирии, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, 20 февраля передает РИА Новости.

Захарова отметила, что 20 февраля российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии зафиксировал несколько массированных атак террористов, с использованием бронетехники, на подразделения сирийской армии в районе Идлибской зоны деэскалации.

«При этом действия боевиков поддерживались огнем артиллерии вооруженных сил Турции, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — заявила официальный представитель МИД РФ.

Захарова указала, что только с помощью удара ВКС России, осуществленного по просьбе сирийского командования, сирийским войскам удалось отбить все атаки и недопустить выхода бандформирований вглубь территории САР.

«Выражаем серьезную озабоченность подобной поддержкой боевиков со стороны вооруженных сил Турции», — сказала она.

Отметим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Турция не выполнила некоторые ключевые обязательства по решению проблем сирийского Идлиба. Так, не разделила вооруженную оппозицию готовую к политическому диалогу и террористов. В то же время, вице-президент Турции Фуат Октай указал, что взятые обязательства по Идлибу страна выполнила.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER