logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Киноиндустрия
/ Лондон

СМИ: Apple войдет на рынок потоковых ТВ благодаря клиентской базе гаджетов

AppleApple
picsa.tm

Издание Reuters проанализировало возможности Apple получить долю рынка потоковых ТВ 10 сентября.

Аналитик Хелен Костер, ссылаясь на оценки Уолл-стрит, полагает, что Apple может рассчитывать на 200 млн проданных iPhone 11, включая тех покупателей, которые обменяют на него свои старые устройства. Всего же в мире используется 1,4 млрд устройств Apple. В основном это и будут потенциальные пользователи сервиса Apple TV+, на поддержку которых может надеяться Apple.

При этом автор публикации отмечает, что Apple предстоит серьезно инвестировать в качество транслируемого контента. В настоящее время восемь предлагаемых оригинальных шоу не могут быть поставлены в один ряд с известными сериалами HBO («Игра престолов», «Семья Сопрано», «Друзья») или Disney (обладающей правами на кинокомиксы Marvel и «Звездные войны»).

Если же сравнивать бюджеты, то у Apple TV+ есть потенциал. Ежегодно в контент сервиса инвестируется 2 млрд долларов, столько же будет готов тратить Disney только к 2024 году. В то же время признанный лидер Netflix ежегодно вкладывает в создание шоу 10 млрд долларов. При этом у Apple есть возможность, благодаря другим направлениям бизнеса, увеличить бюджет контента Apple TV+, поскольку чистая прибыль компании составляет более 200 млрд долларов в год.

Помимо этого, многие подписчики ТВ готовы оплачивать сразу несколько сервисов, учитывая доступную цену ($5 у Apple TV+, $7 у Disney).

Напомним, компания Apple известна как разработчик компьютеров и портативных устройств. Однако в 2019 году компания пытается отобрать часть рынка как у сервисов потокового вещания, так и в сфере компьютерных игр.