28
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Брюссель, / ИА Красная Весна

Угонщики вертолета в Брюсселе планировали освободить убийцу из тюрьмы

Освобождение обвиняемой в убийстве планировали похитители вертолета в Брюсселе, 26 сентября сообщает The Brussels Times.

Четверо мужчин угнали вертолет и направили его к тюрьмам в Брюсселе. Вертолет завис над двумя тюрьмами, после чего угонщиков спугнул полицейский вертолет, вызванный администрацией тюрем.

Угонщики были задержаны и допрошены. Похитители вертолета рассказали, что вертолет был зафрахтован заранее, якобы для съемочной группы тележурналистов, чтобы они могли сделать снимки тюрем с воздуха для репортажа. Трое мужчин подошли к пилоту, 35-летней женщине, в аэропорту Антверпена в Дёрне и под дулом пистолета заставили ее поднять машину в воздух и отправиться в Брюссель. Там они пролетели над тюрьмами Сен-Жиля и Фореста, а также над женской тюрьмой Беркендаль. Однако пилот не смогла посадить вертолет на территории тюрьмы.

В ходе допроса угонщики признались, что намеревались освободить из тюрьмы жену одного из угонщиков, которая находится в тюрьме в ожидании суда по обвинению в убийстве.

Вертолёт
Вертолёт
Вертолёт
Изображение: Цитата из х∕ф «Прикосновение». Реж. Альберт Мкртчян. 1992. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER