Третьяков: отказ от празднования 7 ноября — вырывание куска своей истории

Отказ современного российского государства от празднования Дня Великой Октябрьской социалистической революции назвал вырыванием гигантского куска отечественной истории декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, профессор, журналист и телеведущий Виталий Третьяков в прямом эфире телеканала «Россия-1» в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Собственноручным вырыванием куска своей истории назвал Третьяков отказ от празднования Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Он отметил, что при всевозможных различиях мнений по поводу революции 1917 года, она является грандиозным событием в отечественной истории. Профессор выразил уверенность, что это гигантская историческая дата.

«Разве мы сами — на нашей душе грех — из нашей истории не выкинули еще одну гигантскую дату? Я имею в виду Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Как бы к ней не относится. Грандиозное событие!», — подчеркнул Третьяков.

Напомним, День Великой Октябрьской социалистической революции не является государственным праздником в России с 2005 года.

Профессор Виталий Третьяков
Профессор Виталий Третьяков
Изображение: Цитата из видеотрансляции на YouTube-канале «Вечер с Владимиром Соловьевым»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER