1. Социальная война
  2. Происшествия за рубежом
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Ветеран армии США отсудил $77,5 млн у производителя военных беруш

Изображение: succo, pixabay, cc0
Суд
Суд
Суд

Выплатить компенсацию в размере $77,5 млн ветерану армии США, который заявил об ухудшении слуха после использования противошумовых военных беруш, будет обязана американская химическая корпорация 3M. Об этом 21 мая сообщает агентство Reuters.

Федеральный суд присяжных Пенсаколы, штат Флорида, обязал 3M выплатить денежную компенсацию ветерану Джеймсу Билу, который служил в армии с 2005 по 2009 год и носил беруши 3M Combat Arms версии 2. По словам ветерана, после использования противошумовых берушей он стал страдать от потери слуха и шума в ушах.

Этот случай является крупнейшим в истории судебного разбирательства по поводу беруш для ушей, которое по состоянию на 16 мая включало более 290 тыс. исков в суд Пенсаколы, что на сегодняшний день является крупнейшим массовым деликтным (правоотношения по возмещению вреда — прим. ИА Красная Весна) судебным процессом в истории США.

Суд по иску Била был последним из 16 судебных процессов, проведенных для проверки обоснованности требований истцов и содействия переговорам об урегулировании. Из этих судебных процессов истцы одержали победу в десяти случаях, отсудив в общей сложности почти $300 млн. Суд встал на сторону 3M в оставшихся шести процессах.

«Очевидно, что защита 3M — будь то в судах, перед инвесторами или общественностью — неубедительна и беспочвенна», — заявили адвокаты истцов в совместном заявлении.

«Мы разочарованы и обжалуем сегодняшний вердикт», — говорится в заявлении компании.

Напомним, 12 декабря 2021 года ветеран армии США отсудил $22,5 млн у химической компании 3M из-за ухудшения слуха после использования военных берушей производства компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER