Саакашвили уехал в Грузию, чтобы вовлечь ее в конфликт на Украине — депутат

Изображение: (сс) thierry ehrmann
Изображение Михаила Саакашвили на стене
Изображение Михаила Саакашвили на стене
Изображение Михаила Саакашвили на стене

Целью приезда бывшего президента Михаила Саакашвили с Украины в Грузию в конце сентября 2021 года накануне выборов был приход к власти в Грузии через государственный переворот и последующее вовлечение страны в конфликт на стороны Украины, 1 мая заявил лидер парламентского большинства и председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе в эфире телеканала Imedi.

«Рассчитывали, что с приходом Саакашвили предвыборная ситуация ухудшится, ситуация изменится сразу в день выборов. В конечном итоге целью всего этого была смена власти, государственный переворот, а затем очень легкое вовлечение партии войны, уже находящейся у власти, в военный конфликт, который сейчас бушует на Украине. Таков был сценарий», — сообщил Кобахидзе и добавил, что текущие действия отдельных представителей украинской власти постоянно согласуются с партией Саакашвили «Единое национальное движение».

Он отметил, что главной проблемой является нахождение представителей партии Саакашвили в правящих кругах Украины, которые пытаются втянуть Грузию в конфликт.

По словам лидера правящей партии Грузии, власти Грузии хотят избежать втягивания страны в конфликт, резкого обрушения уровня жизни и создания экономической катастрофы для населения Грузии.

«В ситуации, когда уже не каждый третий живет по месту жительства, очень легко оценить, насколько бедственно сложилась ситуация [на Украине]. Экономический спад составляет 45%. Это полная экономическая катастрофа! Ситуация полностью обостряется с политической точки зрения. Это те последствия, которых мы хотим избежать для Грузии», — заявил Кобахидзе.

Читайте также: В парламенте Грузии посоветовали Украине искать врагов в другом месте

Напомним, ранее советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что у Грузии появился исторический шанс помочь Украине, открыв второй фронт и захватив Абхазию и Южную Осетию. Он добавил, что нынешние власти Грузии в отличие от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не пойдут на это, потому что хотят угодить России.

28 апреля председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе заявил, что партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и пособники Саакашвили в правящих кругах Украины не смогут добиться развязывания войны на территории Грузии. Он повторил, что Грузия рассматривает только мирный путь возвращения утраченных территорий в свой состав и никогда не будет развязывать кровопролитную войну с абхазами и осетинами, повторяя ошибки 30-летней давности.

Саакашвили был арестован и помещен в тюрьму 1 октября 2021 года после нелегального проникновения в Грузию с Украины. В Грузии он был заочно осужден по двум уголовным делам и является обвиняемым еще по трем делам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER