В Ереване прошло траурное шествие в память о погибших защитниках Арцаха

Траурная свеча
свечаТраурная
Траурная свеча
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Портреты погибших солдат, свечи и лампады несли на руках участники траурной акции в Ереване, 14 ноября передает Armnews.

Шествие началось с зажжения свечей на площади Свободы. Собравшиеся граждане в молчании пошли колонной по центральным улицам до хранилища древних рукописей Матенадаран.

Во время шествия через громкоговорители зачитывались имена погибших защитников Арцаха.

Напомним, 27 сентября Азербайджан перешел в наступление на позиции армии обороны Арцаха по всей линии соприкосновения. В ходе боев Азербайджан пользовался политической и военной поддержкой Турции, принимавшей непосредственное участие в боевых действиях. Сообщалось также, что Турция переправила из Сирии и Ливии боевиков джихадистских группировок для участия в боях на стороне Азербайджана.

9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением, в котором сообщил, что из-за тяжелой обстановки на фронте вынужден принять соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. В соответствии с соглашением Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенную часть своих территорий, а в зону конфликта вводятся российские миротворческие силы.

После заявления Пашиняна в Ереване начались массовые протесты с требованием отставки премьер-министра. В ответ на действия оппозиции Пашинян инициировал аресты лидеров оппозиционных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER