Руководство Татарии предложило Сербии развивать двустороннее сотрудничество

Татария может многое предложить Сербии в плане взаимовыгодного экономического сотрудничества, заявил руководитель республики Рустам Минниханов на пленарном заседании Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Казани, 5 марта сообщает пресс-служба главы региона.

Во встрече принимали участие первый вице-премьер Сербии Ивица Дачич, заместитель премьер-минстра РФ Юрий Борисов и руководитель Татарии Рустам Минниханов.

Открывая пленарное заседание, Минниханов обрисовал Дачичу экономический потенциал республики. Он отметил, что в Татарии развита нефтехимическая отрасль, производство автомобилей, авиа- и судостроение и другие отрасли. В последнее время активно осваиваются нано- и биотехнологии, а также робототехника.

«Мы заинтересованы в продвижении таких предприятий, как „КАМАЗ“, „Казанский вертолетный завод“, „Нижнекамскшина“, „Казанькомпрессормаш“, и других. Конечно, мы бы хотели увеличить поставки в нашу республику высокотехнологичного оборудования, которым вы располагаете», — заявил Минниханов. Он также добавил, что со своей стороны готов приложить для этого максимум усилий.

Кроме того, руководитель Татарии предложил Дачичу наладить прямое воздушное сообщение между Татарией и Сербией. По мнению Минниханова, это придаст толчок деловому сотрудничеству и увеличению турпотока, а также позволит расширить взаимодействие в образовательной сфере. На сегодняшний день в республике обучаются всего четверо студентов из Сербии «Мы явно недорабатываем в этом направлении», — считает Минниханов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER