1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские ученые выяснили, какая пряность снижает риск раковых заболеваний

Корнелиус Бисшоп. Ученый в своем кабинете (фрагмент). 1655
Корнелиус Бисшоп. Ученый в своем кабинете (фрагмент). 1655
Корнелиус Бисшоп. Ученый в своем кабинете (фрагмент). 1655

Куркума снижает риск онкологических заболеваний, а также помогает бороться с развивающимся раком, выяснили британские ученые из исследовательского фонда Cancer Research UK, 6 января пишет газета Daily Express.

Исследователи выяснили, что куркума содержит высокую концентрацию антиоксидантов, например, куркумина, которые активно воздействуют на опухоли, затрудняя их увеличение. Ученые отмечают, что в странах, где традиционно в кухне используется куркума, жители реже болеют раком.

Также исследователи провели исследования на добровольцах, страдающих аденоидной кистозной карциномой. Помимо основного лечения, пациентам давали куркуму.

«Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и ее объема на 80%», — отмечают исследователи.

По их словам, антиоксиданты также могут помочь снизить уровень холестерина, а также предотвратить развитие глаукомы, катаракты и дегенерации желтого пятна.

Напомним, ранее исследователи Гарвардского университета выяснили, что употребление темного шоколада может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Это происходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER