30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологодский прокурор дал «зеленый свет» массовым увольнениям

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Богиня правосудия
Богиня правосудия
Богиня правосудия

Работодатель может отстранить работника от выполнения обязанностей за отказ от проведения вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний, 28 июля сообщил прокурор Вологодской области Александр Гринев.

По словам чиновника, если работник отказывается от вакцинации, а «работодатель считает, что ему необходимо вакцинироваться», руководитель вправе отстранить такого сотрудника от работы без сохранения заработной платы.

Гринев пояснил, что пока вакцинация в Вологодской области не является обязательной, но «закреплена возможность, и она согласуется с требованиями федерального закона „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней“, отстранения работника за отказ от вакцинации».

Напомним, искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти официально признано — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть искусственно встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают эксперты.

Многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов. Так, группа из 57 ученых мира в мае обратилась к «сильным мира сего» с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER