В МИД РФ предостерегли от внешнего вмешательства в дела Камеруна

Урегулирование ситуации в Камеруне не является поводом ко вмешательству извне в его внутренние дела, 27 февраля сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя ситуацию в северо-западных и юго-западных провинциях Камеруна, российский дипломат заявила, что обстановка здесь «остается сложной».

Связано это с характером раздела бывших колониальных владений, при котором не учитывались ни религиозные, ни этнические и ни иные особенности областей африканского континента. Другая причина — нестабильная обстановка в соседних странах, в том числе в Нигерии.

Российский дипломат отметила, что жители страны «способны справиться с обострившимися проблемами своими силами». Помощь им может быть оказана Африканским союзом, а также такой структурой как Экономическое сообщество государств Центральной Африки.

«В этой связи, оценивая положение дел в Камеруне, считаем важным не допустить нарушения грани между предотвращением кризиса и внешним вмешательством во внутренние дела этого суверенного государства», — сказала Захарова.

Напомним, по данным ООН, из Камеруна в соседнюю Нигерию бежали 60 тысяч человек. Люди покидают страну из-за войны между армией и сепаратистами из так называемой Амбазонии, которые провозгласили ее независимым отдельным государством.

Читайте также: В Нигерии уже 60 тысяч беженцев из Камеруна. Почему? — Pulse Nigeria

Герб Камеруна
КамерунаГерб
Герб Камеруна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER