Никаких инсайдов, только логика — Бородай предрек судьбу ДНР и ЛНР

Заявление о скором вхождении Донбасса в Россию основано не на инсайдах, а на логике исторического развития, заявил бывший глава правительства ДНР Александр Бородай 5 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

Так, Бородай прокомментировал свое заявление на съезде партии «Родина» о том, что скоро Донбасс станет частью России де-юре.

Он отметил, что поворота назад в процессе интеграции Донбасса в Россию быть не может. «Есть логика исторического развития, которую я прекрасно понимаю. И скоро, в исторически обозримом времени, ДНР и ЛНР естественно станут частью России», — отметил Бородай.

Он подчеркнул, что фактический процесс идет уже давно. «Де-факто они уже являются частью России, там уже живут российские граждане. То, что все основные хозяйственные связи у предприятий, юридических лиц и просто у жителей Донецкой и Луганской Народных Республик с Российской Федерацией — с гражданами, с предприятиями и юридическими лицами России — это факт», — подчеркнул экс-глава правительства ДНР.

«По сути дела сейчас, собственно, русский Донбасс с каждым днем всё больше и больше интегрируется в Россию. И поэтому присоединение Донбасса к России — вещь, с исторической точки зрения, неизбежная. Я это прекрасно понимаю», — отметил он.

«Я уверен, что никакого поворота обратно быть уже не может. Он теоретически мог бы обсуждаться когда-то там, давно, но сейчас ситуация уже абсолютно четко прочерчена. Поэтому вне зависимости от желания или нежелания некоторых частей российской элиты, это уже предопределенный, абсолютно четкий путь развития», — подытожил Бородай.

Напомним, Александр Бородай занимал пост председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики с 16 мая по 7 августа 2014 года. На этом посту его сменил Александр Захарченко, а Бородай до 20 октября 2014 года был его генеральным советником.

В 2015 году Бородай основал и возглавил «Союз добровольцев Донбасса».

Михаил Хмелько. Навеки
с Москвой, навеки с русским народом. Фрагмент. 1951
Михаил Хмелько. Навеки с Москвой, навеки с русским народом. Фрагмент. 1951
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER