1. Политическая война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол США осудила власти Грузии за провал судебной реформы

Изображение: 1tv.ge
Рукопожатие посла США  Келли Дегнана и  спикера парламента Грузии Кахи Кучавы
Рукопожатие посла США Келли Дегнана и спикера парламента Грузии Кахи Кучавы
Рукопожатие посла США Келли Дегнана и спикера парламента Грузии Кахи Кучавы

Разочарование по поводу игнорирования Грузией обещаний о проведении очередного этапа судебной реформы выразила посол США в Грузии Келли Дегнан, 29 ноября сообщает грузинский Первый канал.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Келли Дегнан заявила, что власти Грузии пообещали не назначать верховных судей без проведения судебной реформы, но продолжают это делать, что вызывает большое разочарование.

«Мы очень разочарованы тем, что процесс назначения судей продолжается. Лидеры Грузии согласились с необходимостью продолжения реформы правосудия, которую Грузия проводит последние 15 лет», — сказала Дегнан.

Реформа нужна для «прозрачного, подотчетного и достойного правосудия», на проведение очередного шага представители правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» согласились на встрече с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем 19 апреля, который приехал в Грузию специально для примерения власти и оппозиции и принятия властью определенных уступков в пользу оппозиции.

«Они обсудили и согласовали дорожную карту этой реформы в соглашении от 19 апреля. Это очень полезная дорожная карта, все элементы которой основаны на рекомендациях международных и местных экспертов в области права», — сказала посол.

Посол отметила, что справедливый и прозрачный суд также необходим для защиты интересов иностранных инвесторов, которых США привлекает в Грузию, чтобы они чувствовали себя защищенными и смело вкладывали деньги в развитие экономики страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER