1. Экономическая война
  2. Приватизация в РФ
Северодвинск, / ИА Красная Весна

В Северодвинске муниципальную прачечную приватизировали за «копейки»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Приватизация
Приватизация
Приватизация

В ходе аукциона имущественный комплекс муниципальной прачечной «Белоснежка» продан компании «Шельф-Консалт» за 6,55 млн руб., сообщает 17 марта сетевое издание ИА «Беломорканал».

Совет депутатов Северодвинска включил акции АО «Белоснежка» в план приватизации муниципального имущества на 2021 год. Администрация провела в 2021 году несколько аукционов по продаже, но они не состоялись. Первоначально начальная цена значилась в 27,4 млн руб., а затем цену снижали.

В марте 2022 года на аукционе весь имущественный комплекс АО «Белоснежка» был продан за 6,55 млн руб. У предприятия остались долги, которые надо погасить. Это сумма просроченной задолженности по налогам и сборам на 2,1 млн руб., а также займы у муниципальных АО и МУП «СКРУ» на сумму 6,2 млн руб.

В состав имущественного комплекса входят здание прачечной (площадь 3444 кв. м), склад (379,1 кв. м), гараж (195,1 кв. м) и здание проходной (10,3 кв. м). Все здания расположены на земельном участке площадью 17 832 кв. м, который также входит в состав имущественного комплекса АО «Белоснежка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»