Австралия отложила открытие границ до середины декабря из-за «Омикрона»

Изображение: Цитата из х∕ф «Канал». Реж. Анджей Вайда. 1957. Польша
Крушение надежд
Крушение надежд
Крушение надежд

Свой план по ослаблению карантинных ограничений с 1 декабря «приостановило» до 15 декабря федеральное правительство Австралии на фоне сообщений о новом штамме коронавируса «Омикрон», сообщает 29 ноября news.com.au.

Это означает, что даже полностью вакцинированные владельцы виз смогут вернуться в Австралию только в случае особого разрешения.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сделал это заявление в 29 ноября вечером после того, как на заседании комитета национальной безопасности кабинета министров была представлена последняя информация о штамме «Омикрон». На данном этапе ослабление пограничных ограничений будет отложено до 15 декабря.

«На основании медицинских рекомендаций, предоставленных главным санитарным врачом Австралии профессором Полом Келли, Комитет национальной безопасности принял необходимое и временное решение приостановить следующий шаг по открытию [границ] Австралию для международных квалифицированных и студенческих групп, а также гуманитарных организаций, работников, отдыхающих и владельцев временных семейных виз с 1 декабря по 15 декабря», — сообщила пресс-служба правительства.

Уточняется, что путешественников из Японии и Республики Корея также примут не ранее 15 декабря.

«Временная пауза позволит Австралии собрать информацию, необходимую нам для лучшего понимания штамма „Омикрон“, включая эффективность вакцины, разброс [проявлений] заболевания, в том числе, может ли он вызвать более легкие симптомы, и уровень заразности», — добавили в австралийском правительстве.

Стандартные правила, в том числе о том, что все прибывающие в Австралию должны пройти отрицательный ПЦР-тест и заполнить декларации путешественников с подробным описанием их статуса вакцинации, будут по-прежнему применяться.

Читайте также: Австралийцы за рубежом: обещание открыть границы подало ложные надежды

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»