logo
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Новость, / Саратов

Наталью Соколову сняли с поста министра труда за скандал с «макарошками»

Франц фон Штук. Изгнание из рая. 1891
Франц фон Штук. Изгнание из рая. 1891

Главу Минтруда Саратовской области Наталью Соколову освободили от занимаемой должности после скандального заявления о «минимальных физиологических потребностях» пенсионеров, сообщила 12 октября пресс-секретарь главы региона Нина Попова.

По словам губернатора Валерия Радаева, заявления министра недопустимы. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», — сказал глава области.

Он также добавил, что к тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие.

Напомним, что оскандалившаяся чиновница не раз заявляла о том, что сама может питаться на минимальный прожиточный минимум, но каждый раз брала свои слова обратно.

Ранее она заявила, что могла бы, конечно, прожить месяц, питаясь исключительно из «продуктовой корзины», но в этом ей мешает должность министра, которой приходится соответствовать.

По сообщению местной прессы, отставку Натальи Соколовой готовили еще с лета как меру спасения ее из «токсичного правительства», нагруженного массой социальных проблем.

Одним из главных вопросов социальной сферы Саратовской области является проблема обманутых дольщиков. Также много проблем в сфере здравоохранения.