1. Социальная война
  2. Угроза бубонной чумы
Москва, / ИА Красная Весна

В Роспотребнадзоре рассказали, почему России не угрожает эпидемия чумы

Поль Гоген. Свиное стадо, Бретань (фрагмент). 1888
Поль Гоген. Свиное стадо, Бретань (фрагмент). 1888
Поль Гоген. Свиное стадо, Бретань (фрагмент). 1888

Сотрудничество с санитарно-эпидемиологическими службами соседних стран поможет избежать чумы в России, рассказал генеральный директор научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов 6 июля в комментарии ТАСС.

Он отметил, что исследования по борьбе с чумой проводятся в России с конца XIX века. «Противочумная безопасность в России обеспечивается сетью специализированных учреждений Роспотребнадзора. Предотвращение завоза возбудителя заболевания из других стран — одна из важнейших функций противочумной службы, для этого налажено эффективное взаимодействие между санитарно-эпидемиологическими службами России и приграничных стран», — сообщил Ишмухаметов.

Напомним, 5 июля был зафиксирован случай заражения бубонной чумой в городе Баян-Нур в автономном районе Внутренней Монголии (КНР). Власти Китая напомнили, что в случае поездок на пастбища важно заботиться о профилактике: близко не подходить к диким животным, не употреблять их мясо в пищу. Также они не рекомендовали оставаться на пастбищах на ночлег.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER