6
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Угроза бубонной чумы
Москва, / ИА Красная Весна

В Роспотребнадзоре рассказали, почему России не угрожает эпидемия чумы

Сотрудничество с санитарно-эпидемиологическими службами соседних стран поможет избежать чумы в России, рассказал генеральный директор научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов 6 июля в комментарии ТАСС.

Он отметил, что исследования по борьбе с чумой проводятся в России с конца XIX века. «Противочумная безопасность в России обеспечивается сетью специализированных учреждений Роспотребнадзора. Предотвращение завоза возбудителя заболевания из других стран — одна из важнейших функций противочумной службы, для этого налажено эффективное взаимодействие между санитарно-эпидемиологическими службами России и приграничных стран», — сообщил Ишмухаметов.

Напомним, 5 июля был зафиксирован случай заражения бубонной чумой в городе Баян-Нур в автономном районе Внутренней Монголии (КНР). Власти Китая напомнили, что в случае поездок на пастбища важно заботиться о профилактике: близко не подходить к диким животным, не употреблять их мясо в пищу. Также они не рекомендовали оставаться на пастбищах на ночлег.

Поль Гоген. Свиное стадо, Бретань (фрагмент). 1888
Поль Гоген. Свиное стадо, Бретань (фрагмент). 1888
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER