Исламисты в Афганистане назначили «профессионалов» на должности в кабмине

Изображение: Цитата из х/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2010. Россия
Афганские исламисты
Афганские исламисты
Афганские исламисты

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) представил новые лица, группа обнародовала выбор оставшихся мест в кабинете министров для своего временного правительства, 21 сентября сообщает Al Bawaba.

Среди новых назначенных министров — Норуддин Азизи, видный инвестор из северо-восточной провинции Панджшер, которому было поручено возглавить министерство торговли, а также Мохаммад Азим Султанзада и Мохаммад Башир, два торговца из северных провинций Сар-э-Пул и Баглан соответственно. Они назначены исполнять обязанности заместителей главы министерства.

Д-р Каландар Ибад будет исполнять обязанности министра здравоохранения, а д-р Абдул Бари Омар и д-р Мохаммад Хасан Гиаси — исполняющие обязанности заместителей министра здравоохранения.

Два ключевых командира «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Садр Мохаммад Ибрагим и Абдул Кайюм Закир заняли жизненно важные должности в качестве исполняющих обязанности заместителей министра внутренних дел и министра обороны соответственно.

Муджиб-ур-Рехман Омар будет исполнять обязанности заместителя министра энергетики, Хаджи Гулам Гхаус — исполнять обязанности заместителя министра по борьбе со стихийными бедствиями, Хаджи Гул Мохаммад — заместителя министра границ, а Арсала Хароти — заместителя министра по делам беженцев.

«Эти назначения, которые в значительной степени основаны на профессионализме и компетентности, будут способствовать дальнейшему укреплению и стандартизации структуры Исламского Эмирата (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сказал официальный представитель группировки Забихулла Муджахед.

Далее он сказал, что Катар, Иран, Пакистан и другие страны предложили правительству «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) рекомендации для международного признания, но подчеркнул, что это не доходит до степени вмешательства во внутренние дела.

Он также пообещал «скоро» разрешить девочкам старше шестого класса вернуться в школы.

Между тем, по сообщениям государственных СМИ, представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) высоко оценил усилия премьер-министра Пакистана Имрана Хана по обеспечению мира и стабильности в Афганистане.

Муджахид высоко оценил активную роль Пакистана, Китая и Катара в нынешней ситуации и сказал, что они будут приветствовать позитивную роль других стран в обеспечении мира и стабильности в Афганистане.

Он также подтвердил, что Пакистан и другие страны поддерживают контакты с правительством «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), добавив, что их правительство хочет хороших отношений с «западными, азиатскими и исламскими странами по всему миру».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER