19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Лидер «Pro Moldova» возмутился демонстрацией российского подарка Кишиневу

Камаз
Камаз
Камаз
Изображение: peterolthof, flickr, cc-by-nd-2.0

Фактом публичной церемонии передачи пяти уборочных машин марки «КАМАЗ» переданных российским государственным унитарным предприятием «Экотехпром» в дар столице Молдавии возмутился лидер оппозиционной партии «Pro Moldova» Андриан Канду, 18 октября сообщается на его официальной странице в Facebook.

По словам Андриана Канду, мэрия Кишинева в лице ее главы Иона Чебана показала себя как часть избирательного штаба «пророссийского» президента Молдавии Игоря Додона.

«Сегодня пять грузовиков, подаренных компанией из Российской Федерации, демонстративно проехали по площади Великого национального собрания. Событие носит явно неуравновешенный и лицемерный характер в условиях, в которых дар, переданный Румынией в мае этого года, был встречен без торжеств», — заявил лидер «Pro Moldova».

По мнению Андриана Канду, не было необходимости торжественно встречать подарок из России и публично демонстрировать на подаренных грузовиках российский флаг.

«„Pro Moldova» осуждает недружелюбное отношение мэрии Кишинева к нашим стратегическим партнерам на Западе и особенно к румынскому государству и народу. Призываем муниципальные власти не участвовать в кампании Игоря Додона и не относиться к международным отношениям несбалансированным образом», — заявил он.

Напомним, в Молдавии 1 ноября пройдут выборы президента республики. Действующий президент Молдавии Игорь Додон баллотируется на второй срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER