Поправки в Конституцию РФ о детях вызвали острую реакцию граждан

Обеспокоенность родительской общественности вызвала поправка в Конституцию РФ, согласно которой дети становятся приоритетом государственной политики Российской Федерации, 10 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Читайте также: «Закрепить право детей воспитываться в родной семье в Конституции!» — пикет

Граждане отмечают, что, хотя в новой формулировке поправки в Конституцию РФ нет слов «достояние» и «ценность» по отношению к детям, однако и называть детей в отрыве от семьи в целом «приоритетом госполитики страны» неправильно: при желании это может обеспечить «свободу рук» ювенальным службам.

Читайте также: Поправка в Конституцию о детях признана неудачной и будет изменена

В частности, родительские организации обращались с открытым письмом к Президенту РФ с просьбой изложить ее в следующей редакции «Политика государства в сфере детства направлена на особую защиту семьи как естественной среды для воспитания детей. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство обеспечивает приоритет воспитания детей в родной семье и устройство детей, оставшихся без попечения родителей».

Именно на такой формулировке данной поправки настаивают те, кто уже столкнулся с повышенным интересом служб опеки и НКО распоряжаться детьми, делая их без существенных причин «социальными сиротами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER