logo
  1. Политическая война
  2. ООН — политика, позиции и перспективы
Новость, / Мюнхен

Министр обороны Германии осудила военную политику США

Урсула фон дер ЛяйенУрсула фон дер Ляйен
CDU/CSU-Bundestagsfraktion

Вместо дипломатии и мягкой силы США делают опасную ставку на военный подход, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, 16 февраля сообщает газета The Washington Post.

Жесткая критика политики Дональда Трампа со стороны фон дер Ляйен была реакцией на призыв американского лидера выделять больше средств на оборону в Европе. Хотя министр обороны Германии признает необходимость укрепления безопасности своей страны, она всё же считает, что это сделано в ущерб дипломатии, что одинаково может сказаться на безопасности.

«Мы обеспокоены тем, что некоторые из наших партнеров продолжают сворачивать расходы на дипломатию, международную помощь и Организацию Объединенных Наций», — заявила фон дер Ляйен.

Заявление министра обороны Германии было поддержано министром обороны Франции Флоранс Парли.

Напомним, что в 2017 году Германия увеличила расходы на оборону на 2 млрд евро, хотя согласно требованиям НАТО траты на военные нужды должны составлять до 2% ВВП страны.

Напомним также, что 13 февраля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе призвал страны альянса активнее тратить средства на оборону.