1
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

ВКС России уничтожили в Сирии штабы боевиков с машинами и беспилотниками

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Российская военная авиация уничтожила позиции террористических группировок в провинции Идлиб и Хама, 1 мая сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Под удар ВКС России попали объекты боевиков в районе Джиср Аш-Шугур на юго-западе Идлиба и в долине Сахль Аль-Габ на северо-западе Хамы. По данным источника, в результате ударов были уничтожены террористические штабы с оборудованием, военной техникой и беспилотниками.

Еще один удар российская авиация нанесла по машине боевиков в провинции Алеппо. В результате были ликвидированы четыре террориста из отряда «Лива Асыфат Аш-Шимал».

По данным сирийского военного источника Marqab в Twitter, в это же время правительственная армия отметила рост активности снайперов боевиков в районе Саракиба в Идлибе.

Напомним, Идлибская зона деэскалации является последним анклавом боевиков в Сирии. В этом районе с марта 2020 года действует режим прекращения огня, который не распространяется на террористические группировки.

Россия активно помогает Сирии бороться с боевиками с конца 2015 года. За это время правительственные силы смогли восстановить контроль над большей частью страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER