10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сеул, / ИА Красная Весна

Семья главы Samsung продаст акций на $1,7 млрд для уплаты налогов

Николай Неврев. Семейные расчеты (Раздел по наследству). 1888
Николай Неврев. Семейные расчеты (Раздел по наследству). 1888
Николай Неврев. Семейные расчеты (Раздел по наследству). 1888

Акции на сумму почти 1,7 млрд долларов, чтобы заплатить налог на наследство, собираются продать члены семьи умершего председателя корейского Samsung, сообщило 9 октября агентство Yonhap.

Члены семьи умершего в октябре 2020 года председателя Samsung Ли Гон Хи подали заявки на биржу о продаже акций различных подразделений концерна. Вдова предпринимателя Хон Рахи продаст акций Samsung Electronics на 1,12 млрд долларов.

Его дочь Ли Буджин — акции Samsung SDS на 194 млн долларов. Такой же пакет акций намерена продать другая его дочь Со Хён, а также акции Samsung Life Insurance на сумму 198 млн долларов.

В заявках, поданных на биржу, указана причина цель продажи — «уплата налога на наследство». В общей сложности семья Ли Гон Хи намерена заплатить 9,6 млрд долларов налога в течение пяти лет. Все состояние бизнесмена оценивается в 20,8 млрд долларов.

Напомним, Samsung был основан в 1969 году отцом Ли Гон Хи — Ли Бён Чхолем. Компания начинала свою деятельность с производства телевизоров, калькуляторов, холодильников, кондиционеров и стиральных машин. Со временем она превратилась в крупнейшую международную компанию.

Ее подразделение Samsung Electronics вышла на первое в мире место по выручке от продажи полупроводниковой продукции, опередив многолетнего лидера — американскую Intel.

Сейчас концерном руководит сын Ли Гон Хи — Ли Чжэ Ён. В августе 2021 года он был освобожден из тюрьмы, где с января отбывал срок в 2,5 года за дачу взятки бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER