25
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Мурманск, / ИА Красная Весна

«Мурман» сломил «Кузбасс» на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккейный клуб «Мурман» (Мурманск)
(Мурманск)«Мурман»клубХоккейный
Хоккейный клуб
Изображение: bandyvideo.net

Победой мурманского «Мурмана» с небольшим перевесом над кемеровским «Кузбассом» закончился матч в шестом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 24 ноября на стадионе «Строитель» в Мурманске.

Исход игры в Мурманске, по сути, решился за пятнадцать минут в середине первого тайма. Именно в этот игровой отрезок были забиты почти все голы матча.

На 19-й минуте навес от борта принял в штрафной гостей мурманчанин Константин Зубарев и переправил мяч в кемеровские ворота высокой клюшкой — 1:0. На 21-й минуте уже полузащитник «Мурмана» Олег Тарнаруцкий грамотно воспользовался навесной передачей — 2:0.

На 25-й минуте кемеровчанин Александр Баздырев ускорился по свободному от обороны хозяев флангу и метнул мяч в створ ворот Антона Ахмерова с входа в радиус — 2:1.

Однако заполярный клуб не только быстро вернул прежний разрыв в счете, но и в течение двух минут увеличил разницу до трех мячей. Сначала на 32-й минуте Сергей Лихачев забил со свободного практически от борта, а на 33-й минуте Руслан Гавричков дослал в сетку кемеровских ворот мяч с прострела Лихачева — 4:1.

В начале второго тайма «Кузбасс» отыграл один мяч — на 48-й минуте перепасовку в штрафной хозяев завершил голом Вячеслав Швецов. В оставшееся время снег усилился, и сорок с лишним минут команды почти ничего не смогли придумать, чтобы повлиять на итоговый счет. Хороший момент был у Зубарева на 69-й минуте, но мурманчанин не смог переиграть вратаря Ахмерова с пенальти.

«Мурман» (Мурманск) — «Кузбасс» (Кемерово) 4:2 (4:1)

Голы забивали: Константин Зубарев (19), Олег Тарнаруцкий (21), Сергей Лихачев (32), Руслан Гавричков (33) — Александр Баздырев (25), Вячеслав Швецов (48).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER