1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Париж, / ИА Красная Весна

Echos: Россия получит рекордные доходы в 2022 году от экспорта газа в ЕС

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Рекордные $100 миллиардов за экспорт газа в Европу в 2022 году может получить Россия, 20 мая пишет газета Les Echos.

Как подсчитали аналитики Citi, благодаря резкому росту цен Россия должна получить $100 миллиардов газовых доходов от Европы в 2022 году, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, когда цены уже были высокими. И это не считая доходов от нефти, угля и прочего сырья.

Как пишет газета, согласно подсчетам профессора наук Тьерри Бро, несмотря на санкции, громкие декларации и обещания эмбарго, импортеры Европы отправляют по $200 миллионов в день «Газпрому».

Этой суммы достаточно, чтобы покрыть оборонный бюджет России, который оценивается в $180 миллионов в день, согласно исследованиям Центра исследований чистого воздуха и энергии.

Даже если Европа начнет сокращать импорт российского газа, рост цен обеспечит Москве рекордные доходы для финансирования спецоперации на Украине.

Напомним, еврокомиссия хочет остановить импорт российской нефти до конца года. Эта мера — все еще не определенная, поскольку некоторые страны Центральной Европы выступают против нее, — потребует серьезной реорганизации поставок в Европу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»