Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение в заказных убийствах

Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808
1808(фрагмент).Преступлениепреследующиевозмездие,БожественноеиПравосудиеПрюдон.ПольПьер
Пьер Поль Прюдон. Правосудие и Божественное возмездие, преследующие Преступление (фрагмент). 1808

О предъявлении бизнесмену Анатолию Быкову окончательной редакции обвинения в подстрекательстве к совершению заказных убийств, заявил Следственный комитет России 22 июля, сообщает ИА REGNUM.

Пресс-служба сообщает, что обвинение предъявлено Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии с учетом полученных следствием доказательств, и что содеянное Быковым квалифицировано следствием по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства по найму), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму).

СК сообщает подробности предъявленного обвинения.

Сообщается, в частности, что в период до 27 сентября 2004 года у Анатолия Быкова сложилась личная неприязнь к 42-летнему Красноярскому бизнесмену, которого Быков в связи с этим решил убить на почве личных неприязненных отношений, возник преступный умысел, направленный на убийство

Для этого Быков в период с сентября по октябрь 2004 года встретился в своем домовладении в поселке Удачный города Красноярска со знакомым ему мужчиной и предложил убить потерпевшего. Мужчина согласился выполнить заказ за $50 тысяч, а Быков согласился совершить предоплату за убийство.

Кроме этого, в период до 14 октября 2004 года Быков, также на почве личной неприязни, решил убить еще одного человека — 38-летнего Красноярского бизнесмена, который вел предпринимательскую деятельность под покровительством и контролем Быкова. Для этого Быков в один из дней октября 2004 года в том же домовладении в поселке Удачный города Красноярска встретился с тем же своим знакомым и распорядился отложить на более поздний срок убийство 42-летнего красноярского бизнесмена, а сначала убить 38-летнего красноярского бизнесмена.

По получени заказа на убийство непосредственный исполнитель убийства несколько недель следил за потерпевшим, выбирая подходящие для убийства время и место. Кроме этого, мужчина привлек для содействия убийству своего знакомого для выбора наиболее подходящего времени и места для совершения убийства. В указанное же время он привлек своего знакомого для содействия в совершении преступления.

01 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становая в Красноярске исполнитель с помощью своего знакомого из движущегося автомобиля не менее 7 раз выстрелил из автомата Калашникова в 38-летнего потерпевшего, который возвращался на автомобиле к себе домой. Убийство не удалось, поскольку злоумышленник в потерпевшего не попал.

После неудавшегося убийства исполнитель выследил и 42-летнего бизнесмена, и утром 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву у дома № 66 по ул. Ады Лебедевой в Красноярске из пистолета ТТ не менее чем четырьмя смертельными выстрелами реализовал свой умысел на убийство.

Быков заплатил за убийство бизнесмена лишь часть оговоренной суммы в размере $10 тысяч. Размер вознаграждения был уменьшен, поскольку исполнитель не завершил убийство первого потерпевшего и, как указывает СК, «слишком долго занимался подготовкой и совершением убийства второго потерпевшего».

Быков причастность к совершенным преступлениям отрицает.

СК уточняет, что следствие готово предоставить материалы уголовного дела для ознакомления. о чем в ближайшее время представители потерпевших и обвиняемого будут уведомлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER