logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Борьба с радикальным исламизмом в России
/ Болгар

В Татарстане мусульманское духовенство призвали к умеренному исламу

Торжественное мероприятие, посвященное Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией Торжественное мероприятие, посвященное Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией
islam.ru

На торжественный съезд в честь 1125 годовщины принятия ислама Волжской Булгарией собрались в городе Болгар лидеры мусульманского духовенства из России, стран бывшего СССР и ряда зарубежных стран 14 июня, сообщила пресс-служба правительства Республики Татарстан на сайте ведомства.

Встречу открыл президент Татарстана Рустам Минниханов. Бывший глава Республики Минтимер Шаймиев, выступая, заявил собравшимся, что именно от них во многом зависит путь развития ислама. Он также назвал Казань просветительским центром ислама.

Ректор ливийского университета «Global University» Карабира Мухаммад Фуад Каракира призвал всех к продвижению «умеренного ислама». Также он заявил, что необходимо быть примером для молодежи, иначе она пойдет «по не соответствующему исламу направлению».

На съезде выступающие также говорили о трудных временах, которые переживает ислам, и о том, что у терроризма нет религии.

Напоминаем, что в апреле этого года правоохранители задержали в Московской области семерых вербовщиков в исламистскую террористическую организацию.