logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Киноиндустрия
/ Москва

Российские «киноделы» требуют денег с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис, 1941, СССРЦитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис, 1941, СССР

Иск в размере 216,6 млн руб. предъявлен конкурсным управляющим «Русской фильм группы» (РФГ) Арнольду Шварценеггеру, Джеки Чану и китайской компании China Film Group, 23 августа сообщают Ведомости.

Китайская China Film Group является сопродюсером РФГ нового фильма «Тайна печати дракона», а известные актеры играют в нем эпизодические роли. На этом основании конкурсный управляющий, банкротящий в данный момент РФГ, пытается привлечь китайских кинопроизводителей и кинозвезд к субсидиарной ответственности.

По словам продюсера «Тайны печати дракона» Алексея Петрухина, подобный иск является бесперспективным, т. к. ни китайская компания, ни привлеченные кинозвезды к финансовым спорам отношения не имеют.

Сторона истцов уверена, что подобная исковая инициатива с привлечением к субсидиарной ответственности мировых кинозвезд создаст дополнительную рекламу фильму и поможет привлечь дополнительную прибыль, за счет которой кредиторы и удовлетворят свои требования.

Следует отметить, что в России ранее не было прецедента привлечения к ответственности звезд такого масштаба.

Напомним, РФГ прежде всего известна в киноиндустрии фильмом «Вий 3D», который со сборами 1,2 млрд рублей вошел в пятерку самых кассовых российских фильмов за всю историю российского кинопроката.