18
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В России появился реестр незарегистрированных иностранных агентов

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Двойные стандарты
Двойные стандарты
Двойные стандарты

Движение «Голос» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) стало первым в новом реестре. Соответствующая запись появилась 18 августа на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Информация о подготовке нового реестра иностранных агентов, куда войдут незарегистрированные и не имеющие юридического лица общественные организации, финансируемые из иностранных источников и ведущие в России политическую деятельность, появилась еще в феврале.

Отметим, что на настоящий момент Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей пока является единственной во вновь созданном реестре.

Движение «Голос» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) было создано в 2000 году и признано иностранным агентом в 2013 году. В выборный цикл 2011–2012 годов «Голос» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента) вел активную деятельность по дискредитации выборов в Государственную думу, а также выборов президента Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER