29
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Стандарты принесли «Строителю» новую победу на ЧР по хоккею с мячом

Игроки хоккейного клуба «Строитель» (Сыктывкар)
(Сыктывкар)«Строитель»клубахоккейногоИгроки
Игроки хоккейного клуба
Изображение: bandyvideo.net

Успешная реализация стандартных положений позволила сыктывкарскому «Строителю» в два мяча обыграть первоуральский «Уральский Трубник» в седьмом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 28 ноября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Домашний матч «Строителя» в связи с невозможностью подготовить поле в условиях слякотной осени в Сыктывкаре состоялся на резервной арене в Ульяновске.

К 19-й минуте условные гости успели повести в один мяч. На последней минуте первого тайма ошибка первоуральских защитников привела к голу сыктывкарцев «в раздевалку» — на 45-й минуте отличился Дмитрий Фефелов.

На 62-й минуте «Трубник» ушел вперед с пенальти голом Артема Вшивкова. С 69-й по 79-ю минуты пришло время условных хозяев использовать стандартные положения по назначению, и счет «Строителя» увеличился до пяти мячей, дополнительно с углового и двух свободных — 5:3.

На 83-й минуте сыктывкарец Денис Лапшин оказался в нужном месте и, подставив клюшку в штрафной гостей, стал автором шестого гола в ворота соперника — 6:3.

На 90-й минуте первоуральцы успели отыграть только один мяч — Андрей Орлов выскочил на ворота и, не дав опомниться защите хозяев, отправил мяч низом — 6:4.

«Строитель» (Сыктывкар) — «Уральский трубник» (Первоуральск) 6:4 (2:2)

Голы забивали: Алексей Ничков (8,69), Дмитрий Фефелов (45), Денис Горячев (75,79), Денис Лапшин (83) — Петр Цыганенко (2), Ярослав Петровский (19), Артем Вшивков (62), Андрей Орлов (90).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER