logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антисоветские исторические мифы и борьба с ними
/ Сыктывкар

Республика Коми будет сотрудничать с музеем истории ГУЛАГа

«Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!» Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг«Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!» Александр Солженицын. Архипелаг Гулаг
jsulib.ru

Документ о сотрудничестве подписал музей истории ГУЛАГа (ГМиГ) и минкультуры Республики Коми, заявил директор музея Роман Романов 30 мая в интервью ТАСС.

Соглашение было подписано в четверг в Москве, в центральном выставочном зале «Манеж» на стенде Республики Коми XXI фестиваля «Интермузей».

По данным агентства, музей ГУЛАГа хочет помочь Воркутинскому музейно-выставочному центру в Интинском краеведческом музее создать композиции на тему репрессий.

Напомним, что ГМиГ был основан в 2001 году. Сотрудников музея не раз ловили на транслировании антисоветских мифов и искажении количества жертв политических репрессий.

Отметим, что директор музея ГУЛАГа Роман Романов — это человек, который открыто заявляет, что ГУЛАГ и репрессии должны стать частью сознания и самосознания русского человека, и что для него образцовой является та работа, которая проделана в Германии в связи с увековечиванием памяти жертв нацизма.