logo
Новость
/ Сидней

Фестиваль цветения сакуры открылся в Австралии

Цветущие вишневые деревья в японском садуЦветущие вишневые деревья в японском саду
Lionhead99, CC BY-SA 3.0

Открывшийся фестиваль цветения сакуры в Австралии посетило свыше 20 тыс. жителей и гостей Сиднея, 25 августа сообщает ТАСС.

Открытие фестиваля состоялось в ботаническом саду Auburn Botanic Gardens. Праздничное мероприятие символизирует дружбу между Австралией и Японией в политическом и культурном плане. Кроме японской сакуры, в ботаническом саду также представлены орхидеи и нарциссы, магнолии и камелии.

Все посетители фестиваля могли увидеть цветение сакуры, а также попробовать блюда азиатской кухни. В конце августа в Сиднее сакура зацветает одной из первых, что является сигналом для открытия фестиваля.

Праздничное мероприятие привлекает множество творческих людей. Так фотограф-любитель Шэрон Мак Эвой, ежегодно фотографирующая в Auburn Botanic Gardens, утверждает следующее: «Это потрясающее зрелище! Я фотографирую деревья здесь каждый год и каждый год они разные! В этом году, например, цветов совсем немного, они мелкие, но пахнут сильнее».

Напомним, ботанический сад Auburn в Сиднее открыт около 40 лет назад. В экспозиции сада можно увидеть множество растений со всего мира. Японская секция занимает около четверти площади Auburn Botanic Gardens, в ней расположены вишневые аллеи, небольшой пруд с карпами кои, а также сад камней.