1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгресс США раскритиковал Аналитический центр космических боевых действий

Изображение: (сс)
Конгресс США
Конгресс США
Конгресс США

Аналитический центр космических боевых действий США (SWAC) впервые получит бюджетное финансирование, согласно законопроекту о расходах на оборону на 2022 финансовый год, в котором организации выделяется $37 миллионов. Об этом 14 марта сообщает американский портал SpaceNews.

SWAC создан для разработки космической архитектуры вооруженных сил США с использованием цифровых моделей и симуляторов. Конгресс утвердил $37 миллионов, запрошенных министерством обороны на SWAC, но предупреждает, что «сохраняются опасения, что аналитический процесс и процесс принятия решений в Космических силах чрезмерно сложный и запутанный».

В докладе, сопровождающем законопроект об оборонных расходах, Конгресс просит «разъяснить роли и обязанности старших гражданских и военных руководителей, отвечающих за космос», также Конгресс разочарован старыми подходами Космических сил США (USSF) к покупке новых систем, которые не используют преимущества коммерческих инноваций в таких областях, как связь, осведомленность о космическом пространстве, разведка и наблюдение.

По словам промышленного аналитика из консалтинговой компании Velos Майка Тирни, увеличение финансирования военных космических программ отражает озабоченность, которую в течение многих лет высказывали оборонные компании.

Напомним, Пентагон и USSF «публично выступают за гибридную космическую архитектуру, которая включает в себя сочетание государственных и коммерческих космических аппаратов и услуг», — говорится в законопроекте, но Космические силы не спешат отдавать приоритет коммерческим предложениям в своей архитектуре. Конгресс просит Пентагон представить стратегию по интеграции коммерческих спутников во все свои миссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»