1. Реальная Россия
  2. Акции протеста
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД заявили, что участие подростков в протестах вызвано любопытством

Изображение: (cc) Kris Krug
Акция протеста против изменения климата. Копенгаген. 2015
Акция протеста против изменения климата. Копенгаген. 2015
Акция протеста против изменения климата. Копенгаген. 2015

Большинство лиц несовершеннолетнего возраста посещают несанкционированные акции из любопытства, заявила заместитель начальника Управления охраны правопорядка в жилом секторе Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Мария Кольцова 8 ноября на круглом столе о праве детей на безопасность, сообщает пресс-служба Совета Федерации, пишет ИА REGNUM.

МВД провело опрос среди лиц, посещавших протестные мероприятия. В результате выяснилось, что мотивы для прихода на протестное мероприятие бывают разные: более чем 60% опрошенных влекло любопытство, 17% — приглашение друзей и 2% — желание заработать.

В ходе профилактических бесед более 80% учащихся решили полностью отказаться от участия в протестных акциях. Кольцова добавила, что очень важно ограничить доступ подростков к запрещенной информации в интернете. Сейчас также распространяется влияние на подростков через социальные сети.

Напомним, массовые призывы к участию детей на несогласованных акциях неоднократно распространял оппозиционер Алексей Навальный. Соцсети вели разъяснительную работу, что участие несовершеннолетних в таких уличных мероприятиях сопряжено с минимальными последствиями в силу их возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER