1. Социальная война
  2. Социальные сети
Колумбус, / ИА Красная Весна

Прокуратура Огайо подала иск на $100 млрд против Facebook — WSJ

Изображение: (cc) Spencer E Holtaway
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook

Против компании Meta (ранее Facebook) прокуратура штата Огайо подала иск из-за вредоносности, с точки зрения прокуратуры, работы алгоритмов компании в отношении детей. Об этом 16 ноября сообщает газета The Wall Street Journal.

Иск подан на сумму возмещения ущерба в $100 млрд. Прокуратура штата выступила от имени инвесторов компании и пенсионной системы штата.

«Facebook утверждало, что заботится о наших детях и занимается искоренением онлайн-троллей, но в действительности он ради собственной выгоды плодил страдания и разобщения», — говорится в заявление генпрокурора Огайо Дейва Йотса.

По информации издания, в исковом заявлении утверждается, что компания в период с 29 апреля по 21 октября 2021 года ради выгоды ввело общество в заблуждение, не информировав людей о негативных эффектах, которые могут возникнуть при использовании их продуктов несовершеннолетними.

Напомним, в конце ноября в американской прессе были опубликованы ряд разоблачительных материалов относительно политики компании Facebook. Материалы основывались на внутренних документах, которые бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген передала журналисту газеты The Wall Street Journal.

Журналисты, в частности, показали, что Facebook продвигал контент, который имел потенциальную опасность для пользователя, но при этом вызывал у него интерес. Кроме того, компанию обвинили в том, что ее политика приводила к разжиганию ненависти и ксенофобских настроений.

Марк Цукерберг отверг все обвинения в адрес Facebook. Однако он признал, что руководству приходилось в определенные моменты принимать неоднозначные решения в отношении политики продвижения контента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»