13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Авиакомпании США договорились нарастить использование биотоплива

Изображение: Airlines for America
Основные трубопроводы США, по которым транспортируется авиационное топливо
Основные трубопроводы США, по которым транспортируется авиационное топливо
Основные трубопроводы США, по которым транспортируется авиационное топливо

Перевозчики, состоящие в Airlines for America (A4A), обязались сотрудничать с руководителями правительств и другими заинтересованными сторонами, чтобы в 2030 году эксплуатантам воздушных судов было доступно 3 млрд галлонов экологически чистого авиационного топлива (SAF), 13 сентября сообщила пресслужба объединения.

Группа, в которую входят United Airlines, Southwest Airlines, Delta и American, заявила, что данные обязательства являются частью обязательств работать во всей авиационной промышленности для достижения чистого нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

«Мы гордимся нашими достижениями в области изменения климата, но мы знаем, что проблема изменения климата только усиливается. Соответственно, перевозчики-члены A4A осознали необходимость предпринять еще более смелые, более значительные шаги для решения климатического кризиса», — заявил президент и генеральный директор Airlines for America Николас Калио на круглом столе в Белом доме по устойчивой авиации.

«Сегодня я рад сообщить, что мы увеличиваем наши целевые ориентиры по SAF еще на 50%».

Калио подчеркнул необходимость позитивной поддержки государственной политики, включая $1.50-$2 налоговых льгот на галлон биотоплива; государственные и частные программы исследований, разработок и внедрения SAF, такие как новая программа SAF и грант на технологию с низким уровнем выбросов, рассматриваемая Конгрессом; и другие совместные инициативы.

«Чтобы достичь этого, мы должны работать вместе — промышленность и правительство», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER