logo
Новость
/ Москва

Кургинян: человечество нуждается в неэкономическом оправдании

ОтказОтказ
picsa.tm

Появление новых технологий и роботизации сводит человечество все к меньшей необходимости участвовать в производстве, а это значит, что человечество «нуждается в неэкономическом оправдании», заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 ноября на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Кургинян изложил свое видение тех причин, почему человечество должно существовать. По его словам, люди «к чему-то восходят, у них всех есть искра божья или творческие способности, которые можно раскрепостить, как говорили коммунисты, или что-то еще… но они восходят!»

Напомним, что сегодня мировое сообщество все чаще говорит о том, что автоматизация производства будет вести либо к росту неравенства людей, либо к серьезному ухудшению положения рабочих, либо к иным неочевидным социальным и демографическим проблемам.

Внутри западной элиты уже не одно столетие существует теория о перенаселенности планеты, впервые обоснованная и якобы доказанная представителем английской экономической школы Томасом Мальтусом. Сама теория устарела, но ее содержание, гласящее о том, что планета перенаселена «лишними людьми», живет внутри высочайших кругов англосаксонской элиты и сегодня. Так, представитель королевской семьи и по совместительству президент «Фонда дикой природы» принц Филипп в свое время заявил: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».