13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Родители в штате Вирджиния призвали к отставке школьного совета

Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511
Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511
Рафаэль Санти. Афинская школа (фрагмент). 1510—1511

В сокрытии предполагаемого изнасилования в школьном туалете со стороны «гендерно-изменчивого» подростка, который потом совершил второе сексуальное преступление, обвинили школьный совет в округе Лаудон в Вирджинии, возмущенные родители, сообщил 13 октября телеканал RT.

Затяжной конфликт между школьным советом округа Лаудон (LCSB) и родителями, недовольными его политикой, направленной на максимально возможное удовлетворение потребностей трансгендерных учеников и игнорирование потребностей нормальных людей, на этой неделе достиг нового уровня интенсивности: родители призвали членов совета уйти в отставку.

Один из протестующих родителей обвинил правление школьного совета в сокрытии того, что, по словам суперинтенданта Скотта Циглера, просто не могло произойти — сексуальном насилии в туалете для девочек со стороны ученика мужского пола, которому был предоставлен к туалету из-за его предполагаемой гендерной изменчивости.

По словам родителей, сокрытие позволило преступнику совершить изнасилование второй жертвы. Разгневанные родители обвинили членов совета в том, что они пудрят им мозги и не защищают доверенных им детей.

Предполагаемые нападения и подозрение в сокрытии были разоблачены в ходе длительного расследования, опубликованного 11 октября консервативным изданием The Daily Wire. В основе истории — Скотт Смит, отец из округа Лаудон, получивший известность после ареста во время открытого заседания LCSB 22 июня. Заседание было прервано протестующими и в конечном итоге прекращено досрочно самим советом.

Смит сказал, что он был арестован из-за эмоционального всплеска после того, как активист, поддерживающий трансгендеров, обвинил его дочь в том, что она солгала о сексуальном насилии против нее. По его словам, инцидент был очень реальным и чрезвычайно болезненным для всей семьи.

В августе Смит был приговорен за ссору с полицейскими в июне к 10 дням тюремного заключения с отсрочкой исполнения при условии годового хорошего поведения. Изображения Смита в наручниках, с лицом, залитым кровью, и задранной футболкой сделали его символом анти-транс-фанатизма в глазах либеральных СМИ.

По словам Смита, его дочь подверглась нападению со стороны «гендерно-гибкого» мальчика, который носил юбку и получил доступ в ванную комнату для девочек в соответствии с школьными правилами подтверждения пола. «Человек, напавший на нашу дочь, очевидно, бисексуален и иногда носит платья, потому что они ему нравятся», — сказал он Daily Wire.

Офис шерифа округа Лаудон подтвердил, что в школе, где учится дочь Смита, было возбуждено дело о сексуальном насилии. Преступнику были предъявлены обвинения в насильственном удовлетворении половой страсти разными способами.

Смит заявил, что был очень расстроен во время встречи 22 июня, когда услышал, как Циглер уверял собравшихся, что разрешать биологическим мальчикам пользоваться туалетами для девочек совершенно безопасно. Отвечая на вопрос о нападениях в школах, чиновник ответил: «Насколько мне известно, у нас нет никаких записей о нападениях в наших туалетах», — добавив, что способных напасть трансгендеров «просто не существует».

По словам Смита, руководство школы и LCSB изо всех сил старались защитить подростка, который якобы напал на его дочь. Daily Wire сообщила, что подозреваемого перевели в другую школу, где он был арестован в октябре по обвинению в сексуальном насилии над ученицей.

Конфликт между LCSB и некоторыми родителями возник из-за предложения 8040, согласно которому районные школы должны подтверждать предпочтительный пол учащихся, называя их выбранными местоимениями и предоставляя им доступ к туалетам и раздевалкам в соответствии с выбранными ими полом. Правило вступило в силу в августе.

Напомним, в начале месяца в ответ на письмо ассоциации школьных советов США Джо Байдену генпрокурор США призвал ФБР и другие спецслужбы принять меры для ограждения школьных советов от возмущенных родителей, в частности, от Смита. Была также создана «горячая линия» ФБР, куда любой может пожаловаться на неправомерные действия родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER