30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
София, / ИА Красная Весна

Глава минздрава Болгарии наградил службу медицинского контроля

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Официальными плакетками министерства здравоохранения Болгарии и грамотой наградил сотрудников службы медицинского контроля министр здравоохранения страны доктор Стойчо Кацаров, 30 сентября сообщает пресс-служба министерства.

На церемонии присутствовали директора региональных инспекций здравоохранения (РЗИ) и директора «Управления по надзору за инфекционными заболеваниями» и «Общественного здоровья».

Торжественную церемонию открыл заместитель министра здравоохранения доктор Александр Златанов, который поприветствовал присутствующих и выразил благодарность за настойчивость и усилия бригад областных инспекций здравоохранения и, в частности, директорам «Управления по надзору за инфекционными заболеваниями» и «Общественного здоровья».

«Несмотря на накопившуюся усталость, пандемия объединила команды РЗИ. Сделайте их более уверенными и готовыми к борьбе с пандемией. Инспекции здравоохранения должны стремиться к партнерству с другими государственными структурами, чтобы вместе и быстрее справиться с пандемией», — сказал доктор Златанов.

В своем выступлении перед экспертами министр здравоохранения доктор Стойчо Кацаров сказал следующее:

«В этом зале собрались мы, „худшие“ люди страны. Я, потому что я налагаю ограничения, вы, потому что вы контролируете их соблюдение, вы составляете акты и налагаете штрафы на нарушителей, вы помещаете людей на карантин — вы запираете их в домах. Эту сторону легче всего увидеть. Когда мы говорим о здравоохранении, мы всегда представляем себе больницу, врача, медсестру. Они сразу спасают человеческую жизнь, и это легко понять. Гораздо труднее увидеть, понять и понять, что хороший контроль за здоровьем также спасает жизни, причем в гораздо большем масштабе, чем в любой больнице».

«Пандемия помогает нам понять важность систем общественного здравоохранения. Большинство людей даже не знают, что сотрудники службы здравоохранения дежурят по ночам, по выходным, что они попадают в зону очага заболевания, что им приходится штрафовать людей, которых даже полиции иногда трудно проверить. Я хочу с этой трибуны обратиться ко всем и сказать:

„Люди, не обижайтесь, что вас поместили на карантин или оштрафовали за несоблюдение противоэпидемических мер. Они делают это для вашего блага. Со временем может оказаться, что именно так они спасли вашу жизнь или жизнь ваших близких». Я хочу показать всему обществу, что деятельность по контролю за здоровьем важна, ответственна и требует всеобщего уважения и уважения. Я стою перед вами, чтобы сказать вам, что вы не одиноки в борьбе с пандемией. Я даю очень четкий сигнал, что правительство стоит за вами. Государство благодарно за то, что вы делаете».

«Сегодня награждаю всю систему контроля здоровья. Отнесите эти плакетки в РЗИ и поместите их на видном месте. Они являются знаком благодарности и признательности всем, кто работал и продолжает работать на передовой в борьбе с пандемией. Еще раз спасибо за усилия и за хорошо выполненную работу»,  — завершил свое выступление министр Кацаров.

От имени награжденных выступили д-р Таня Перчемлиева и д-р Цвета Иванова.

Доктор Таня Перчемлиева из РЗИ-Стара Загора выразила благодарность от своего имени и от имени своих коллег за уважение и признательность Министерства здравоохранения.

Доктор Цвета Иванова из РЗИ-Пловдив сказала, что борьба с COVID-19 — это борьба всего общества, а не только экспертов.

Завершилась торжественная церемония коктейлем в отеле «Миллениум» в Софии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER