logo
  1. Реальная Россия
  2. Крещение Господне
Калининград, / ИА Красная Весна

Житель Калининградской области сломал шею при крещенских купаниях

МРТ
МРТ
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Сломанной шеей закончилось ныряние в купель вниз головой для жителя поселка Ровное (Гвардейский район Калининградской области), сообщает 19 января «Клопс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Около часа ночи 23-летний мужчина, ныряя в карьере в купель вниз головой, ударился о дно и потерял сознание. Его вытащили дежурившие спасатели и передали медикам. Мужчина не чувствовал ног.

Читайте также: В крещенских купаниях примут участие 15 тыс. спасателей

По предварительному диагнозу, у него сломан шейный отдел позвоночника. Указывается, что мужчина, предположительно, был в алкогольном опьянении.

Отметим, СМИ сообщали, что в Калининградской области было оборудовано 18 мест для крещенских купаний. Среди адресов оборудованных купелей поселок Ровное не значится.

Читайте также: МЧС напомнило правила поведения на Крещенских купаниях

Напомним, службы МЧС сообщали, что погружение в ледяную воду с головой при крещенских купаниях не рекомендуется. Спасатели советуют никогда не нырять в прорубь головой вниз и предупреждают, что погружение головы в ледяную воду может привести к рефлекторному сужению сосудов головного мозга и шоку от холода.