31
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

В штате Джорджия хакеры взломали машины для голосования под телекамеры

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Трамп с лупой
Трамп с лупой
Трамп с лупой

В вопросе можно или нет повлиять на результаты выборов в США извне поставлена точка — хакеры подключились к машинам для голосования прямо во время слушаний о нарушениях во время выборов в Сенате Джорджии 30 декабря. Слушания транслировались в прямом эфире рядом телеканалов.

Слушания проходили в юридическом комитете Сената Джорджии. Свидетель-эксперт Джован Пулитцер (Jovan Pulitzer) заявил членам комитета: «В этот самый момент на избирательном участке в этом округе мы не только имеем доступ к устройствам через панель для голосования, но и находимся внутри системы».

Он отметил, что его сотрудники могут как получать данные от стоящего на участке оборудования, но и посылать туда пакеты данных. В ответ на вопрос члена комитета, какие в принципе манипуляции при этом могут совершить хакеры с результатами голосования, Пулитцер заявил, что любые.

Пулитцер сказал сенаторам, что этого не должно быть, но его команда смогла взломать систему голосования и имеет документальные доказательства, подтверждающие это.

Таким образом был положен конец утверждениям работников офиса секретаря штата Джорджия о том, что эти машины не имеют выхода в интернет. Имеют, причем, по словам свидетеля, на всех избирательных участках.

Напомним, в штате Джорджия полным ходом идет голосование по выборам двух сенаторов. Хакеры смогли подключиться к машинам для счета голосов в то время, когда они использовались непосредственно для голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER