Пашинян рассказал о влиянии разблокировки коммуникаций на экономику региона

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

Надежду на воплощение в жизнь договоренностей о разблокировании транспортных коммуникаций с Азербайджаном выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян, 25 ноября сообщает ТАСС.

На вопрос журналиста, можно ли считать договоренность о разблокировании всех экономических и транспортных связей в регионе отправной точкой для постепенной нормализации межгосударственных отношений между Арменией и Азербайджаном, Пашинян выразил надежду, что эти шаги окажут положительное влияние.

«Это очень важный момент, и я думаю, что в ближайшем будущем мы должны сконцентрироваться на этом. Потому что, когда мы говорим об экономической стабилизации не только в Армении, но и во всем регионе, мы должны предпринять конкретные шаги», — подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что в силу влияния пандемии коронавируса экономическая ситуация на данный момент сложная, причем не только в Армении, но и в регионе, и в мире.

«То есть это глобальная проблема, это региональная проблема, и, конечно же, та политическая договоренность, которая есть, о разблокировании транспортных коммуникаций, это может стать отправной точкой для изменения не только экономической ситуации в регионе, но и всей логики экономического развития в нашем регионе», — считает Никол Пашинян.

«И я надеюсь, что те политические договоренности, которые зафиксированы в совместном заявлении, нам удастся воплотить в жизнь. В частности, я имею в виду разблокирование экономической инфраструктуры, железных дорог и так далее», — добавил он.

Отметим, ранее Никол Пашинян отмечал, что пункт о разблокировании коммуникаций дает Армении новые возможности, в частности, позволит открыть новые дороги в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER