25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Российским вузам развязали руки. Итоговая аттестация будет дистанционно

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
 Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Проведение вузами России итоговой аттестация в 2021/2022 учебном году в дистанционном формате одобрил председатель правительства РФ Михаил Мишустин 22 сентября. Об этом говориться в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации, сообщает ИА REGNUM.

Основным изменением является то, что теперь дистанционно можно будет пройти не только промежуточную (как уже было ранее), но и итоговую аттестацию. При этом сообщается, что подобное нововведение затронет студентов бакалавриата, магистратуры и специалитета.

Однако, для допуска к онлайн-аттестации студенту будет необходимо заранее предоставить свои биометрические данные (изображение лица и звук голоса) в Единую биометрическую систему (ЕБС) и иметь подтвержденный аккаунт на сайте Госуслуг. Это нужно для идентификации личности сдающего аттестацию.

Отметим, сама процедура сдачи биометрических показателей для допуска к экзамену выглядит следующим образом. Студенту нужно онлайн записать как он на камеру произносит несколько предложенных ему чисел. Полученный видеофайл отправляется в вуз, где обучается студент. Там эта запись должна быть подтверждена. Тогда студент получает допуск к аттестации.

Таким образом, утверждают в Минпросвещения России оказывается помощь учащимся из городов и сел, которые находятся на отдалении от вуза.

Напомним, Единая биометрическая система (ЕБС) является совместным проектом Банка России и «Ростелекома». Она была придумана для обработки, сбора и хранения биометрических персональных данных чаще всего для идентификации пользователей финансовых услуг. После года разработки ЕБС была запущена в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER