Кургинян рассказал, к чему придет зверствующая армия Киева

Гюстав Доре. Иллюстрация к «Божественной комедии» Данте. Круги ада. XIX в.
Гюстав Доре. Иллюстрация к «Божественной комедии» Данте. Круги ада. XIX в.
Гюстав Доре. Иллюстрация к «Божественной комедии» Данте. Круги ада. XIX в.

Зверства украинской армии по отношению к российским военнопленным превращают ее в международную террористическую банду, присягнувшую большей тьме, чем нацизм. Об этом 28 марта заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Кургинян напомнил стихи Ольги Берггольц, написанные в 1941 году: «Мы будем драться с беззаветной силой, мы одолеем бешеных зверей».

По его мнению, слово «бешеный» является ключевым для понимания тех, кто уничтожает мирное население, прикрываясь женщинами и детьми, проявляет зверскую жестокость по отношению к военнопленным.

Кургинян рассказал, как к случаям звериной жестокости относятся в спецназе во время заданий — сошедшего с ума человека ликвидируют свои же.

«За рамками определенной воинской жестокости начинается то, что разлагает любые вооруженные силы», — отметил он.

Представление о том, что чем больше зверствует армия, тем она мощнее, в корне неверны. Зверства разлагают армию.

«Все эти зверства, помимо того, как они ужасны, они безумно разлагают их самих. Тогда возникает вопрос: а чего, собственно, они хотят? Во что они превращаются? Они превращаются в какую-то международную террористическую банду, которая выступает не от имени государства, не от имени какой-то нормальной идеологии, а от имени того, от чьего имени говорил Бандера», — заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что Бандера говорил не на языке христианства или какой-нибудь идеологии, а чего-то очень темного.

«Мы присутствуем при даже большей тьме, чем можем себе вообразить и при большей тьме, чем делали нацисты, хотя это трудно вообразить», — заявил Кургинян.

Напомним, речь идет об опубликованном накануне видео, где украинские нацисты измываются над русскими военнопленными.