16
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

Пора увеличивать перемены и сокращать уроки — детский омбудсмен Подмосковья

Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1898
1898школа.СельскаяБогданов-Бельский.Николай
Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1898

Мнение о том, что пришло время увеличить перемены и сократить уроки, высказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, 16 февраля сообщает РИАМО.

Омбудсмен подчеркнула, что дети имеют специфические потребности, и им необходимо больше движения. «Пора увеличивать перемены и сокращать уроки, делать их более динамичными, чтобы дети во время занятий могли ходить в классе, общаться друг с другом, делать совместные проекты», — добавила Мишонова.

Она также посетовала на то, что школьные спортивные залы на данный момент не удобны для проведения каких бы то ни было уроков помимо физкультуры.

«На мой взгляд, спортзалы у нас не приспособлены для того, чтобы в них проходили какие-либо другие уроки, кроме физкультуры. Но я согласна с тем, что нашу систему образования нужно как-то разворачивать в сторону сохранения здоровья детей», — сказала Мишонова.

Напомним, ранее Мишонова заявила, что считает необходимым сократить число уроков в школах и уменьшить количество домашних заданий. Кроме того, детский омбудсмен посчитала возможным показ на уроках школьникам средних классов фильмов с маркировкой 18+, которая носит, по ее мнению, рекомендательный характер.

Напомним также, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил, что считает длительное сидение за партой вредным для здоровья детей и предложил в связи с этим ввести проведение школьных уроков в залах для физкультуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER